Суп с беконом и цветной капустой

0
3
Суп с беконом и цветной капустой
Суп с беконом и цветной капустой

На очереди новый суп с беконом и картофелем! И да, он правда очень быстрый, потому что не требует предварительного (как минимум часового) приготовления мясного бульона. Но вот морковно-луковую обжарку мы сделаем. Наверное, это будет самое долгое в этом рецепте. Что же касается цветной капусты, то скажу одно: в разнообразии супов цветная капуста — это редкий гость, а зря. Она обладает тонким, но приятным вкусом, если им правильно воспользоваться. А вот ее легкая пористая структура позволяет в данном конкретном случае образовать вкусовой симбиоз подкопченного и овощного. Что «на руку» и капусте, и бекону. О беконе скажу отдельно.

Лучший вариант — это грудинка с большим содержанием мясной прослойки. Я использовала «Английский» бекон фирмы «Дымов». Но аналогов на прилавках много, есть из чего выбирать. Обычный тонко нарезанный бекон тоже подойдет, но там все же больше жира, чем хотелось бы. А у нас обжарка. А она на масле.

Ингредиенты:

  • 350г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. небольшого картофеля (по весу картофеля должно быть столько, сколько морковь и лук делают суммарно. Например, лук весит 100г, морковка 150г, значит, картофеля берем 250г.;
  • 200г грудинки или бекона;
  • зелень;
  • соль, перчик.
Суп с беконом и цветной капустой

Готовим суп с беконом и цветной капустой

Для обжарки нам нужно нарезать лук и морковь. Некрупными кубиками.

нарезать лук и морковь

Обжариваем наши корнеплоды на рафинированном масле.

Обжариваем

Так как морковка покрупнее лука, добавьте сначала ее, затем только лук. Спустя минуты 3. А обжариваем до золотистого лука.

обжариваем до золотистого лука

Затем убираем сковороду и ставим воду. Ждем ее закипания.

убираем сковороду и ставим воду

Пока вода нагревается, займемся картофелем и беконом. Молодой картофель можно варить прям в шкурке. Что я и сделала.

Молодой картофель можно варить прям в шкурке

Мои клубни были маленькими, и я их просто нарезала на четвертинки.

Мои клубни были маленькими

Грудинку нарезаем прямоугольниками. Капусту рвем на мелкие соцветия.

Грудинку нарезаем прямоугольниками

Как только закипит вода, выкладываем в кастрюлю обжарку. 

выкладываем в кастрюлю обжарку

Затем бекон, картофель и капусту.

Затем бекон, картофель и капусту.

Временные отрезки следующие: бекон (грудинка) — первым делом. Следом (минут через 5) картофель — он уже будет вариться в слегка подкопченненьком от грудинки бульоне. И только потом (минут 5 — до размягчения, но не полной готовности картофеля) — капусту. Капуста варится всего 7 минут. К тому времени и картофель сварится.

Суп с беконом и цветной капустой

Не забывайте про зелень! А кушать его вкусно и без всяких топпингов-соусов.
Очень надеюсь, вам понравится этот супчик также, как и мне! Он прекрасен!.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ СТАТЬИ ДАННОЙ РУБРИКИ:

Классический борщ с мраморной говядиной
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии