$0.00

Корзина пуста.

Free shipping on any purchase of 75$ or more!

contact@yourstore.com

+55 123 548 987

$0.00

Корзина пуста.

Рецепт Тирамису в домашних условиях

More articles

Рецепт Тирамису в домашних условиях

Нежный итальянский десерт с печеньем «Савоярди» и воздушным кремом на основе маскарпоне.

Тирамису — один из самых известных десертов в мире! В наши дни сложно найти «сладкий» раздел меню без пирожного или торта с таким названием. Те, кто пробовал Тирамису, знают, что его невозможно не обожать. А для тех, кому не знаком его вкус, могу дать один беспроигрышный повод возлюбить его даже заочно: «тирамису» значит «подбодри меня».

Этот воздушный как облако десерт не требует для себя большого количества времени, ему не нужны от вас никакие особые навыки, его даже не нужно печь! Обмокнул, разложил и залил: три действия готовности на пути к бесконечному удовольствию.

По ингредиентам главное соблюдать единый принцип соотношения. Но и здесь все так просто устроено, что небольшие отступления от граммовок не грозят поломкой всего механизма.

На каждые 12 «пальчиков» печенья савоярди нам потребуется:

  • 6-7 перепелиных яиц (или 2 куриных категории с2);
  • 140г сахара;
  • 160г сыра Маскарпоне;
  • 1 чашка сваренного кофе (молотый, растворимый, молотый в растворимом — не суть);
  • какао.
Ингредиенты для Тирамису

Первым делом берем яйца и отделяем белки от желтков. Здесь я уточню один момент: какие яйца брать — особой разницы нет. Но так как никакой термообработки на их невылупившуюся душеньку не будет, кому-то будет приятнее осознавать, что он ест сырые яйца перепела, которые немного полезнее куриных и не подвержены всякой каке типа сальмонелеза.

Первым делом берем яйца и отделяем белки от желтков.

Далее смешиваем желтки с сахаром.

смешиваем желтки с сахаром

Соединяем растертые с сахаром желтки и «Маскарпоне».

Маскарпоне

Лучше это сделать миксером — будет воздушнее.

будет воздушнее

Белки взбиваем отдельно. Долго. Переворачивая стакан, оттуда не должно ничего вытекать. Крутая плотная пена — это то, что нам нужно.

Белки взбиваем отдельно

Добавляем белки в крем и еще раз взбиваем миксером. Минуты достаточно. И мой совет: не пробуйте крем, рискуете остаться без него, это один из самых вкусных кремов планеты.

Добавляем белки в крем и еще раз взбиваем миксером.

Теперь сборка. Опускаем каждый «пальчик» в кофе (кофе можно слегка подсластить, также в напиток можно добавить несколько столовых ложек рома, коньяка или ликера).

Опускать надо крайне быстро, так как печенье молниеносно размокает и может сломаться.

сборка тирамису

Укладываем печенье в один слой, на который выложим часть крема.

Укладываем печенье в один слой

Сверху — снова пропитанное печенье.

снова печенье

И опять слой крема.

слой крема

Верхний слой нужно засыпать какао. А делать это надо через сито. Лишнее какао можно потом аккуратно сдуть.

засыпать какао

И убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -spot_img

Latest

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x