$0.00

Корзина пуста.

Free shipping on any purchase of 75$ or more!

contact@yourstore.com

+55 123 548 987

$0.00

Корзина пуста.

Рецепт приготовления украинского борща

More articles

Рецепт приготовления украинского борща

Украинская кухня очень популярна среди славянских народов, хотя сейчас в некоторых европейских ресторанах подают некоторые блюда национальной украинской кухни. Такие популярные блюда, как борщ и вареники стали уже практически международными, не везде даже знают, что изначально это было лишь в украинской кухне.

Популярность украинской кухни обусловлена тем, что она вобрала в себя много других национальных изысков таких культур как татарская, турецкая, немецкая, венгерская, просто все они подаются уже на свой лад и вкус, придавая блюду особенную национальную ни с чем не сравнимую черту.

Рецепт приготовления украинского борща

Нам понадобится:

  • Курица — ¼
  • Говядина — 200г
  • Баранина — 200г
  • Свекольный квас — 2 стакана (можно сделать в домашних условиях, рецепт приготовления ниже)
  • Квас-сыровец — 1 стакан (рецепт приготовления ниже)
  • Картофель — 300г
  • Лук — 1шт
  • Капуста – 1 небольшой вилок
  • Морковь – 1шт
  • Свекла – 1шт
  • Петрушка – пучок
  • Помидор -1 шт
  • Сметана – ½ стакана
  • Желток
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Сало – 50г

Приготовление борща

Особенность, которая отличает украинский борщ от приготовления данного блюда в других странах, является квас, если правильно приготовить квас и использовать его в блюде, то вкус должен быть практически похож на настоящий украинский борщ, которым потчевали казаков еще много десятков лет назад. Многие пренебрегают этим и варят просто суп со свеклой, называя его украинским борщем.

3 стакана кваса разводим водой, чтобы получилось 10 стаканов. В полученную жидкость кладем говядину, курицу, варим бульон, после того, как мясо сварится, кости курицы, если есть вытаскиваем, оставляя только мякоть, добавляем порезанную заранее свеклу, морковь.

Только после того, как свекла сварится, добавляем баранину, варим до тех пор, пока она ни сварится, затем ее достаем из супа. Во время приготовления баранины, за час до окончания (примерно) кладем капусту и картофель.

Делаем заправку к украинскому борщу из сала. Для этого, берем сало и кладем его в деревянную или фарфоровую ступу, добавляем муку, укроп или петрушку, лук, все это толчом и смешиваем в однородную массу. После этого кладем все в борщ и доводим до кипения.

После того, как картофель сварится, добавляем свежий нарезанный помидор, разливаем в тарелки, куда крошим желток и сметану, добавляем отдельные кусочки каждого мяса.

Рецепт приготовления свекольного кваса

Нам понадобится:

  • Свекла – 1 кг
  • Вода – 2л
  • Хлеб – 50г

Приготовление:

Очищенную свеклу нарежьте ломтиками, положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте теплой кипяченой водой. Покрошите хлеб, накройте марлей и отправьте в теплое место. Через несколько дней пройдет период брожения, процедите квас, если планируете ставить квас еще, можно использовать ту же свеклу.

Рецепт приготовления кваса – сыровца

Нам понадобится:

  • Ржаная мука – 2,5кг
  • Дрожжи – 40г
  • Вода – 20л

Приготовление:

2/3 необходимой муки залейте кипяченой водой, замесите тесто до равномерной густоты (как сметана), поставьте на сутки в теплое место. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте 1/3 часть муки и тоже поставьте в теплое место. Через сутки смешайте обе части, оставьте на несколько дней. Долевайте водой и оставляйте уже в прохладном месте. Доливать можно в пределах 20-25л по мере необходимости.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -spot_img

Latest

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x