Закуска на чипсах с авокадо

0
2
Закуска на чипсах с авокадо
Закуска на чипсах с авокадо

Закуска на чипсах с авокадо, крабовыми палочками, свежим огурцом и отварным яйцом. Когда я задумалась о новогодних закусках, первое, пришедшее мне на ум, было именно это: закуска с крабом на чипсах, которую я «изобрела» несколько лет назад.

По ингредиентам распишу все на среднюю пачку чипсов. Если у вас планируется большая компания, берите большую упаковку и умножайте все составляющие вдвое.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка чипсов Pringles (70г);
  • 1 некрупный авокадо;
  • 1 средний огурец (т.к. мы его будем очищать от семян, то лучше берите более длинный, нежели тот, что будет ближе к короткому). По весу это приблизительно 150г;
  • 3 яйца категории С2 (120г). Яйца категории С0 такого веса достигнут в количестве двух;
  • 120г крабовых палочек;
  • майонез + творожный сыр для заправки.
Ингредиенты для закуски на чипсах с авокадо

Приготовление закуски на чипсах с авокадо

Как я уже написала, огурец необходимо очистить от семян, ибо семена — это сплошная вода. Так как мы не должны допустить размокания чипсов (начинка сочная, а вечер долгий), необходимо минимизировать количество влаги. Для этого просто разрезаем огурец пополам и вычищаем его сердцевину ложечкой. Прошу заметить, крайне увлекательное занятие.

огурец необходимо очистить от семян

Далее разрезаем огурец на тонкие полосочки, а полосочки на кубики. Вообще, данный способ нарезки огурца подойдет для любых закусок и салатов. Так салат дольше простоит и на столе (не начнет выделять воду), и в холодильнике (вид его не «поплывет).

разрезаем огурец на тонкие полосочки

Крабовые палочки измельчите в блендере или натрите на терке. Второе сложнее, но я почему-то выбрала именно терку.

Крабовые палочки измельчите в блендере

Яйца отварите вкрутую. По времени — минут 7-10 после закипания для крупноразмерных. Остужаем, очищаем и натираем на терке.

Яйца отварите вкрутую

Авокадо, друзья, должно быть спелым! Твердое кушать не то, что не приятно, а даже больше вредно, чем полезно. Такие вот дела. Поэтому выбирайте более менее мягкие плоды. Надавливая на плод (небольшим усилием), на нем должна остаться вмятинка. Если вы давите, причем с усилием, а толку нет, значит, плод незрелый. Пусть ждет другого хозяина.

Авокадо

Авокадо очищаем, вынимаем кость. Режем плод сначала на дольки, потом на полосочки и затем на кубики.

Режем авокадо на кубики

И как только у нас все измельчено, эти ингредиенты надо перемешать. А перемешивать мы их будем с миксом из майонеза и творожного сыра. Майонез — классика, но он также может поспособствовать скорому размоканию чипсов. Творожный сыр — наигустейший из возможных вариантов миксования, за счет которого мы можем достичь отсутствия высокой степени влажности.

Вмешайте в начинку 1 ст.л. творожного сыра и, когда вы поймете, что вмешивать его стало трудно, добавьте 1 ч.л. майонеза. Станет проще. Потом еще немного сыра и чуточку майонеза. И так до тех пор, пока начинка не станет полностью смазанной. Но тем не менее густой.

ингредиенты надо перемешать

После чего берем 1 чипсинку, 1 ч.л. начинки. И аккуратно выкладываем начинку на принглз.

Выкладываем закуску на тарелку. Чипсы должны прилегать друг к другу достаточно плотно, чтобы они не шатались с бока на бок. Очень уверенно они себя чувствуют на краях тарелок, поэтому можете начать выкладку именно оттуда.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ СТАТЬИ ДАННОЙ РУБРИКИ:

Грибной салат с беконом
Дорадо под тамариндовым соусом
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии