Паста «Карбонара» с тремя видами сыра

0
2
Паста «Карбонара» с тремя видами сыра
Паста «Карбонара» с тремя видами сыра

Паста «Карбонара» является, наверное, самой известной из всех паст, которые можно увидеть на страницах Меню различных заведений. Готовить просто, есть вкусно, видеть красиво. Так что это блюдо собирает лавры вполне заслуженно.

Моя «Карбонара» сочетает в себе несколько видов любимых сыров. Важным моментом также считаю правильное сочетание ингредиентов, поэтому в основных шагах советую не отступать от рецептуры.

Список продуктов невелик — на 4 порции потребуется:

  • 200г пасты;
  • 250г бекона;
  • сыр «Грюнталер — 100г;
  • 4 желтка;
  • 100мл сливок;
  • сыр «Пармезан» — 70г;
  • базилик;
  • сыр «Песто» — 40г (третий сыр необходим для подачи, поэтому выбирайте его на свое усмотрение.;
  • соль.
паста карбонара рецепт

Первым делом давайте натрем сыр, нарежем бекон и отделим желтки от белков, потому что дальше все делается достаточно быстро и без промедлений на каких-либо этапах.

Для начала давайте натрем сыр

Следом отвариваем пасту в подсоленной воде по правилам, которые указаны на упаковке.

Следом отвариваем пасту

Обжариваем дольки бекона до корочки золотистого цвета. Жар вытопит из бекона лишний жир, который и подрумянит ему стороны. Поэтому масло, влитое дополнительно, будет однозначно лишним.

Обжариваем дольки бекона до корочки золотистого цвета

В смесь тертых сыров добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешиваем.

В смесь тертых сыров добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем

В готовую пасту добавляем оливковое масло во избежание слипания макаронных изделий.

В готовую пасту добавляем оливковое масло

Далее соединяем пасту с обжаренными дольками бекона.

Паста «Карбонара»

Теперь заливаем пасту и бекон сырно-яичной смесью и размешиваем.

На заметку

Макароны и бекон должны быть горячими, чтобы для сыра не составило большого труда растаять в их объятиях.

При подаче паста посыпается третьим сыром (буквально 10г на порцию) и зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Закуска на чипсах с авокадо
Классический борщ с мраморной говядиной
Баклажаны с мясом под сыром «моцарелла»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии