$0.00

Корзина пуста.

Free shipping on any purchase of 75$ or more!

contact@yourstore.com

+55 123 548 987

$0.00

Корзина пуста.

Обжаренный рис по-тайски с добавлением говядины

More articles

Обжаренный рис по-тайски с добавлением говядины

Обжаренный рис по-тайски с яйцом и овощами с добавлением говядины. Вместо говядины можно добавить и курицу, и морепродукты, рис в этом блюде — основной элемент, и он прекрасно дружит со всеми мясо и морепродуктами.

А указанные овощи — лук, морковь — всегда есть дома, (впрочем как и яйца, которые нам также понадобятся. Единственное, о чем нужно будет позаботиться, это соусы: соевый и менее популярный, но не менее важный, рыбный. И все-таки попытайтесь найти рыбный! Он стоит не так уж и много, а продается почти везде!

Также крайне важно выбирать хороший рис, иначе все слипнется или превратится в кашу. Но даже и этого не достаточно, т.к. рис необходимо правильно варить. Об этом я обязательно напишу в самом рецепте.

На счет марки риса. Обычно мы используем тайский прямиком из Бангкока, но когда его нет под рукой, покупаем Пассим «Тайский пропаренный». Он действительно хорош!

Ингредиенты для риса по-тайски

Ингредиенты для риса по-тайски

Список продуктов:

  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 перчика чили среднего размера или 5-6 маленьких;
  • 3 яйца категории С0 или 4 С2;
  • 2 чашки риса (примерно 150г);
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. рыбного соуса;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 г говядины, курицы или морепродуктов.

Причем можно обойтись и вовсе без дополнения в виде мясного составляющего. Рис по-тайски безумно вкусный и в упрощенном виде!

Приготовление риса по-тайски

Нарезаем лук кубиками.

Нарезаем лук кубиками.

Морковь нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем соломкой

Измельчаем чеснок и перчики чили (не мелко!).

чеснок и перчики

Говядину, курицу или морепродукты нарезаем кусочками средней величины.

Говядину нарезаем кусочками

Обжариваем мясо до готовности.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо до готовности

Главные правила вкусного рассыпчатого риса

  1. Замочить рис в холодной воде, периодически ее меняя (раз в 15-20 минут);
  2. Довести воду до кипения (наливайте в кастрюлю побольше воды, ее не должно быть «в 2 раза больше, чем риса» — это неправильные рекомендации);
  3. Посолить воду (совсем немного, так как наши соусы соленые сами по себе);
  4. Слить холодную воду, еще раз промыть рис и опустить его в кипящую воду. 
  5. Варить рис до готовности. Придется периодически пробовать рис на готовность. 
  6. Если вода после варки слишком мутная, промывайте рис еще раз в холодной воде. По-хорошему этого быть не должно, т.к. мутная вода — признак того, что рис скорее всего переварен или плохо промыт и будет слипаться.

Раскаляем WOK или, на крайний случай, сковородку и обжариваем морковь. 

обжариваем морковь

Добавляем лук.

Добавляем лук

Перемешиваем и добавляем чеснок с перчиками. 

добавляем чеснок с перчиками

Минут через 5 добавляем яйца. По очереди! Разбили в центр одно и мешаем его лопаткой, разнося на хлопья, пока оно подпекается. Это очень быстрый процесс. Перемешиваем и аналогично разбиваем второе, третье…

добавляем яйца

Следом добавляем рис, перемешиваем и немного обжариваем.

Следом добавляем рис

Теперь добавляем выбранный вами наполнитель. 

рис с говядиной по-тайски

Перемешиваем, добавляем соусы (соевый и рыбный). Снова перемешиваем и минут 5 выпариваем жидкость, оставляя лишь аромат. Выключаем плиту. 

рис по тайски с курицей

В последнюю очередь добавляем перышки зеленого лука и накрываем крышкой. Лук не перемешиваем. Пусть постоит минут 10, потом перемешаем)

рис с морепродуктами по тайски

Его можно есть как горячим, так и остывшим; как в будний день, так и в выходной. Очень советую!

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -spot_img

Latest

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x