$0.00

Корзина пуста.

Free shipping on any purchase of 75$ or more!

contact@yourstore.com

+55 123 548 987

$0.00

Корзина пуста.

Кокосовое мороженое

More articles

Кокосовое мороженое

Нежное домашнее мороженое на основе сливок и кокосового молока. Когда дело касается мороженого, я теряю голову! Безумно люблю этот десерт, конкурентоспособных аналогов которому даже и не пытаюсь искать. Но я также обожаю все кокосовое.

Начиная с того, что белый — мой любимый цвет, заканчивая тем, что гастрономические способности кокоса очень обширны: кокосовый орех можно добавить в сладкое, кокосовое молоко можно добавить даже в несладкое. Поэтому — да, лучше мороженого может быть только кокосовое мороженое. Если же его сделать своими руками, можно почувствовать себя волшебником. И я сейчас вполне серьезно.

Вы не поверите, но следующий список ингредиентов — это все, что нужно для приготовления кокосового мороженого. На этикетки магазинного после него реально страшно смотреть:

Ингредиенты для Кокосовое мороженое

Ингредиенты для кокосового мороженого:

  • 200мл кокосового молока; 
  • 250мл сливок (33%!)
  • 50-100г кокосовой стружки (точное количество зависит от ваших предпочтений, но имейте ввиду, что меньшее количество не имеет смысла, а большее уже как-то перебор.
  • 100г сахара ;
  • 2 яйца.

Готовим кокосовое мороженое

Начнем с самого сложного. Отделяем белки от желтков. Все, выдохнули. Самое сложное позади.

Отделяем белки от желтков

Теперь в желтки добавляем сахар и смешиваем их в единую тягучую массу.

в желтки добавляем сахар и смешиваем их
смешиваем их в единую тягучую массу

Взбиваем сливки до загустения. Надо набраться терпения и минут 5 стоять с миксером в руке. Это очень важно, так как именно взбитые ингредиенты определяют нежную воздушную текстуру будущего мороженого.

Кокосовое мороженое. Взбиваем сливки до загустения

Белки взбиваем в пену. Это еще минут 5.

Белки взбиваем в пену

Добавляем в сливки желток с сахаром и также взбиваем. Минуты будет достаточно.

Добавляем в сливки желток с сахаром и также взбиваем

Добавляем кокосовую стружку — взбиваем. + Кокосовое молоко — взбиваем. + Белки — взбиваем. Минуты по 2-3 точно взбиваем.

Добавляем кокосовую стружку - взбиваем

Затем разливаем массу по формочкам и убираем в морозилку на несколько часов (4-5). Указанного количества ингредиентов мне хватило на 10 стандартных форм.

Кокосовое мороженое

Готовое мороженое украшаем так, как душе и вкусу угодно. Я использовала «Raffaello» и ореховый соус «Horeca».

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПО ТЕМЕ:

Рецепт Тирамису в домашних условиях
Рецепт КексОВ с орехами и цукатами
Быстрый ванильный пирог с творожно-грушевой начинкой
Предыдущая статьяНе могу справиться с ребенком
Следующая статьяГимнастика для глаз

4 КОММЕНТАРИИ

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -spot_img

Latest

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x