Салат с обжаренными вешенками, хрустящим беконом, солеными огурчиками, маринованной морковью по-корейски с добавлением стружки яичного блинчика.
Этот салат ждет своей очереди еще с прошлого Нового года. Тогда мой сайт только начал свою жизнь, и несколько новогодних рецептов были больше экспериментом, нежели серьезным намерением. Их было штук пять, но и они пользовались большим спросом и общественным одобрением. Тогда я увидела: вы действительно озадачены тем, что приготовить на новогодний стол, но привычные рецепты поднадоели, а новые искать не всегда есть время.
Выкладывая последний рецепт 5 декабря, я поняла, что позже делать публикации уже смысла не будет: чуяла, что ваши меню уже составлены, а большинство продуктов уже куплено. Но я очень хотела, чтобы вы попробовали этот бесподобный салатик именно в новогоднюю ночь. И решила оставить его рецепт до следующего года. И ведь дождалась-таки!.
Салат реально крутой! Даже узнав все его ингредиенты, вы и представить не можете его необычного вкуса. Надо делать и пробовать. Я безумно довольна)
Что по ингредиентам:
- 200г вешенок (можно заменить шампиньонами, но все же постарайтесь найти именно вешенки, вкус будет более совершенным);
- 200г соленых огурцов или 150г маринованных корнишонов (ниже напишу почему разница в граммовках);
- 200г бекона (берите сырокопченый «Дымов»);
- 150г корейской моркови;
- 2 яйца;
- майонез.
- грибной салат
А сейчас я научу вас делать хрустящий бекон без всяких сковородок. Для этого нам нужны лишь бумажные полотенца (салфетки) и микроволновка. Заворачиваем полоску бекона в бумагу.
На одну полоску понадобится 2-3 бумажных полотенца. Убираем бекон в бумажных полотенцах в микроволновку, включаем ее чуть меньше, чем на минуту. Но лучше попробовать сначала оставить на секунд 30, а там уже ориентироваться. Все же микроволновки у всех разные.
Бекон станет хрустящим, большая часть жира впитается салфетками. Его нужно будет нарезать соломкой или квадратиками и убрать в сторону.
Если у вас нет микроволновки, то бекон можно просто поджарить на сковородке (на сильном огне без добавления масла).
Вешенки нарезаем кубиками.
Поджариваем на сковороде до готовности.
Теперь делаем яичные блинчики. Каждое яйцо взбиваем вилочкой до однородности (но медленно, а то будет слишком пышно и блинчик превратится в омлет). И обжариваем на сковороде по принципу блинчика.
Переворачиваем, когда верхняя часть будет подсушенной, а края подзолотятся. Это значит низ готов.
Сворачиваем и убираем остывать. Жарим второй блинчик. А как остынут, нарежьте соломкой.
Что касается огурцов. Если берете корнишоны, то просто нарежьте их дольками (как на фото ниже) и все. Если же вы используете крупные огурцы (соленые или маринованные — не важно), то их надо будет взять побольше (в смысле веса. и очистить от семян, чтобы избежать выделения воды. Разрезать вдоль и ложкой вычистить всю водянистую сердцевину.
В принципе все ингредиенты готовы для смешивания.
А заправим мы его майонезом.
По желанию можете добавить в салат пшеничные сухарики со вкусом сыра. Лучший вариант — «Воронцовские». Сухарики из бородинского хлеба, на мой взгляд, не подойдут абсолютно. Но это все опционально и с учетом того, что они не будут находиться в салате ночь и тем более дольше. Размокнут и будет не очень. А если их выложить отдельно (кто хочет, добавит себе сам) или посыпать салат сверху, то вполне.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ СТАТЬИ ДАННОЙ РУБРИКИ:
Классический борщ с мраморной говядиной
Дорадо под тамариндовым соусом
Баклажаны с мясом под сыром «моцарелла»