$0.00

Корзина пуста.

Free shipping on any purchase of 75$ or more!

contact@yourstore.com

+55 123 548 987

$0.00

Корзина пуста.

Дорадо под тамариндовым соусом

More articles

Дорадо под тамариндовым соусом

Дорадо с хрустящей корочкой под тамариндовым соусом.

Как вкусно приготовить дорадо?

Собственно, название «дорадо» и вовсе можно опустить, так как вопрос «как вкусно приготовить рыбу» можно услышать куда чаще. Лично я не особо люблю рыбу тушить или есть в кусочном виде, ведь она куда вкуснее после традиционного запекания в духовке.

Конечно же, рыбу можно пожарить и на сковороде, но, увы, часто случается так, что корочка прилипает, рвется и (или) пригорает, хотя сама рыба еще даже не готова. Любите хрустящую корочку? Я с радостью расскажу вам как приготовить рыбу на сковороде с этой самой хрустящей корочкой. Заодно поделюсь одним из самых вкусных соусов к любой рыбе, будь она морская или речная, белая или красная. А весь процесс я покажу на примере своего любимого дорадо в тамариндовом соусе.

Для двух порций жареной рыбы с корочкой нам понадобится следующее:

нам понадобится следующее
  • 2 рыбы (будет удобнее сразу определиться с размером одной рыбы: она должна помещаться на среднестатистическую сковороду);
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки (количество регулируется размером вашей сковородки: масло должно не только покрывать ее поверхность полностью, но и образовывать слой в 2-3мм);
  • соль, перец (но если вы будете готовить соус по ниже представленному рецепту, то ни соль, ни перец вам не понадобится).

Для соуса:

  • 3 маленьких острых перчика чили (или большая часть крупного);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 ст.л. рыбного соуса, сейчас он продается во всех гипермаркетах и большинстве супермаркетах, поэтому не поленитесь его найти, не такая уж и бесполезная штука (стоит рублей 150 за бутылку); если же вам его найти не удалось, берите классический соевый;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. тамариндовой пасты;
  • 3 ст.л. воды.

И вот о тамариндовой пасте я расскажу отдельно

Делают ее из тамаринда — растения семейства бобовых, которое растет в Азии. Поэтому и встречается тамаринд исключительно в азиатской (преимущественно, в тайской) кухне, а отвечает он за кислинку в блюдах.

Любая рыба и мясо птицы в сочетании с соусами на основе тамариндовой пасты — это очень вкусно!

Приготовление дорадо в тамариндовом соусе

Итак, начнем! Лук, чеснок, перец мелко рубим.

Лук, чеснок, перец мелко рубим

Обжарим их до размягчения с добавлением небольшого количества рафинированного масла.

Обжарим их до размягчения

Затем добавим сахар, рыбный соус, тамариндовую пасту и воду.

добавим сахар, рыбный соус

Сразу начинаем помешивать. Не прекращаем процесс в течение 3-5 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы вода выпарилась, а все отдельные вкусовые грани соединились в полноценный соус. И, прошу заметить, соус мы готовим на сильном огне, но на 4-5 минуте необходимо убавить его уровень до низкого. Допустим, если на вашей плите 6 делений, убавляем огонь до 2.

Сразу начинаем помешивать

Теперь займемся рыбой и ее бесценной корочкой, которая, как я вам и обещала, не должна прилипнуть к сковороде.

Теперь займемся рыбой

Меняем сковороду, ставим новую на тот самый маленький огонь и вливаем подсолнечное масло, чтобы оно покрывало сковороду на 2-3 мм. Выкладываем рыбку и жарим ее на этом маленьком огне 10 минут с одной стороны и минут 7 со второй. Отсюда 3 главных правила:

  1. Жар плиты должен быть низким (но не минимальным);
  2. На протяжении всего процесса жарки, рыбу не стоит шевелить (т.к. сначала она прилипнет, но как только корочка будет готова, она отлипнет сама по себе);
  3. Рыба, которая занимает всю сковороду, приготовится за 10 минут с одной стороны. Вторую сторону рекомендуется жарить 1/3 от того времени, за которое прожарилась первая.

После обжаривания обязательно переложите рыбу на бумажные полотенца или салфетки. Пусть они впитают все лишнее масло.

Дорадо в тамариндовом соусе

Теперь выкладываем на всю поверхность рыбы тамариндовый соус.

Блюдо готово! Приятного аппетита, друзья!.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ СТАТЬИ ДАННОЙ РУБРИКИ:

Классический борщ с мраморной говядиной
Грибной салат с беконом
Баклажаны с мясом под сыром «моцарелла»

1 КОММЕНТАРИЙ

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -spot_img

Latest

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x