$0.00

Корзина пуста.

Free shipping on any purchase of 75$ or more!

contact@yourstore.com

+55 123 548 987

$0.00

Корзина пуста.

Быстрый ванильный пирог с творожно-грушевой начинкой

More articles

ванильный пирог

Быстрый ванильный пирог с творожно-грушевой начинкой. Я нечасто балую вас десертами. Но если балую, то исключительно теми, которые прошли все стадии моей невеликой любви к: 1. возне с тестом, 2. сложности приготовления, 3. долгому времени запекания и 4. навороченности подачи.

Этот пирог из творога сложно назвать пирогом. Скорее, это творожный десерт или творожная запеканка. Причем очень простая и крайне быстрая! Если ее разобрать по вышеперечисленным пунктам, то получим очень симпатичный вариант полезного завтрака или сытного полдника. 1. С тестом возиться не придется: сначала оно замешивается одной ложкой, а на последующем недолгом этапе замешивания руками — к этим самым рукам не липнет вообще! Будто пластилин лепим. 2. Суть его элементарна — тонкая форма из теста и заливка начинки. 3. Запекается десерт буквально 20-30 минут. 4. Подается проще простого: как есть, так и подается. Максимум можно добавить варенье).

В общем, прекрасный пирог, я довольна!

Ингредиенты для пирога

Список ингредиентов крайне прост:

Ингредиенты для пирога
  • 160г муки;
  • 400г рассыпчатого творога (у меня 9% жирности);
  • 3 яйца;
  • 70г сахара;
  • 100г сметаны;
  • 20г сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин на кончике ножа;
  • груша.

Приготовление ванильного пирога

Сперва смешиваем 1 яйцо, сливочное масло, 30г сахара, ванильный сахар. 

смешиваем 1 яйцо

Это делается венчиком. Заметьте, масло должно быть 82% и размягченное. То есть его нужно будет достать из холодильника заранее.

Заметьте, масло должно быть 82%

Добавляем творог. Не весь! Всего 150г. Сюда же добавим разрыхлитель. Продолжаем мешать массу венчиком.

Добавляем творог

Следом добавляем муку. Можно это делать постепенно. Мешаем сначала ложкой. Как только ложкой это будет делать затруднительно, подключайте руки. Тесто должно быть эластичным, упругим, тянущимся. Как мягкий пластилин. Оно не должно липнуть к рукам)  

Следом добавляем муку

Моя форма (сковорода) диаметром примерно 25см. Тесто нужно равномерно распределить по форме, включая бортики. Предварительно смажьте форму растительным маслом.

форма (сковорода) диаметром примерно 25см

Как только распределили, уберите в холодильник минут на 30.

уберите в холодильник минут на 30.

Теперь готовим начинку. Смешиваем оставшийся творог со сметаной. 

Теперь готовим начинку
Смешиваем оставшийся творог со сметаной

В отдельной миске смешиваем венчиком оставшийся сахар и оставшиеся 2 яйца. Добавляем ванилин.

смешиваем венчиком оставшийся сахар
оставшийся сахар и оставшиеся 2 яйца

Соединяем яйца-сахар с творогом-сметаной.

Соединяем яйца-сахар
творожные десерты выпечка

Нарезаем грушу. Произвольно. Но не мельчите.

творожный десерт с фруктами

Достаем форму из холодильника. В нескольких местах прокалываем тесто вилочкой (до дна). 4 тыка вполне достаточно. И заливаем тесто начинкой.

творожный десерт
ванильный пирог десерт фото 3

Мои бортики были выше уровня начинки, поэтому я их аккуратно обрезала ножом. Это очень просто)

Добавьте грушу. Как на фото.

ванильный пирог десерт фото 2

Убираем ванильный пирог в духовку (180 градусов) на 25-30 минут. 

ванильный пирог десерт фото 1

Собственно, вот и все. Осталось его перевернуть) 

ванильно-сливочный пирог

Так как моя форма — это железная сковорода, я сначала переворачивала его на одну тарелку (он встал кверху дном), затем еще раз обратно на другую тарелку. И снова все встало как надо — грушей наверх)) 

ванильный пирог рецепт

Этот грушевый пирог не сильно сладкий, поэтому сладкоежки могут уплетать его с вареньем. А так, десерт полностью готов.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПО ТЕМЕ:

Кексы с орехами и цукатами
Рецепт Тирамису в домашних условиях
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -spot_img

Latest

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x