Баклажаны с мясом под сыром «моцарелла»

0
9
Баклажаны с мясом под сыром «моцарелла»
Баклажаны с мясом под сыром «моцарелла»

Запеченные баклажаны с мясом в томатном соусе под шапкой из нежного сыра «Моцарелла».

Всегда считала, что нелюбители таких овощей как баклажаны, кабачки и цуккини просто не знают в качестве чего и с чем применить их в блюдах. Они действительно широко применимы, причем блюдо не обязательно должно быть досконально овощным по типу рагу или рататуя.

Используя эти овощи в мясных блюдах, мы убиваем двух зайцев: излишняя влага/водянистость уходит (раз зайка) для благого намерения — насыщения соком мясных составляющих (два зайка). Вот и конкретно эти баклажаны с мясом не исключение: блюдо получается аппетитным, ароматным, очень сочным и, не смотря на отсутствие «утяжелителя» в виде гарнира, действительно сытным!

Потребуется следующее:

  • домашний фарш;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • томатная паста;
  • сыр «Моцарелла»;
  • сладкая паприка и сушеный чеснок в соотношении 1:1;
  • соль, перец.

Граммовки писать сложно, т.к. количество каждого ингредиента зависит от вашей формы для запекания, просто имейте ввиду, что:

  1. На каждые 200г фарша нужна 1ст.л. томатной пасты и 1 томат;
  2. 100г моцареллы основательно покроет поверхность диаметром примерно 20см;
  3. Баклажанов должно быть примерно на 100г больше, чем фарша.
ингредиенты

Сперва баклажаны нужно почистить и либо вымочить в соленой воде минут 30, либо просто посыпать их солью и оставить также на полчаса.

баклажаны нужно почистить

В первом случае их желательно чем-нибудь слегка придавить.

баклажаны нужно почистить и придавить

Теперь фарш. Смешиваем его со смесью из паприки, чеснока, соли и перца.

Теперь фарш

И обжариваем его на сковороде.

обжариваем фарш сковороде

Как только мясо схватится, добавляем тертый помидор.

добавляем тертый помидор.

Следом — томатную пасту. И обжариваем мясную составляющую блюда до готовности.

добавляем фарш и томатную пасту.

В форму выкладываем баклажаны.

В форму выкладываем баклажаны.

На баклажаны выкладываем фарш.

На баклажаны выкладываем фарш.

И затем по фаршу распределяем тертую на крупной терке моцареллу.

Баклажаны с мясом под сыром «моцарелла»

Убираем блюдо в духовку (разогретую до 200 градусов) до момента, пока наш сыр не станет золотистым:)

Достаем, слегка остужаем, чтобы сыр более-менее схватился, и подаем!

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ СТАТЬИ ДАННОЙ РУБРИКИ:

Классический борщ с мраморной говядиной
Грибной салат с беконом
Дорадо под тамариндовым соусом
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии